lunes, 28 de diciembre de 2015

Libros de La PaZtelería Alimentación Saludable :)


Colección Alimentación Funcional de La PaZtelería Alimentación Saludable, 2da Edición Agotada, próximamente nuevos ejemplares mientras nos dedicamos a la escritura de nuestros próximos y nuevos libros:


Después de 5 años de trabajo en La PaZtelería, y luego de largos meses de escritura y producción, con todo el cariño y dedicación del mundo tenemos el honor de presentar a ustedes nuestra Colección Alimentación Funcional: Libros de La PaZtelería Alimentación Saludable :)

 La primera edición está completamente agotada, y los últimos ejemplares de esta 2da edición comienzan a volar hacia otros hogares y bibliotecas... Hacemos envío a todo Chile y a todos los países del mundo:) 

Libro de Alimentación Libre de Gluten, Caseína y Soya para Niños con Trastornos del Espectro Autista, y para Personas con Alergias Alimentarias Múltiples.

*Amplia información sobre alimentación + 25 recetas distintas dulces y saladas. Libro de lujo en tapa dura, páginas en papel de calidad fotográfica, fotos a todo color. (LIBRO AGOTADO)



 Libro de Alimentación Libre de Gluten para Personas Celiacas y con Sensibilidad al Gluten.

*Amplia información sobre alimentación + 25 recetas distintas dulces y saladas. Libro de lujo en tapa dura, páginas en papel de calidad fotográfica, fotos a todo color. (LIBRO AGOTADO)



 Libro de Alimentación Baja en Índice Glucémico y Libre de Azúcar para Personas con Diabetes e Intolerancia a la Glucosa.

*Amplia información sobre alimentación + 25 recetas distintas dulces y saladas. Libro de lujo en tapa dura, páginas en papel de calidad fotográfica, fotos a todo color.  (LIBRO AGOTADO)



 Libro de Alimentación Libre de Gluten, Bajo en Índice Glucémico y Libre de Azúcar para Personas Celiacas - Diabéticas.

 *Amplia información sobre alimentación + 25 recetas distintas dulces y saladas. Libro de lujo en tapa dura, páginas en papel de calidad fotográfica, fotos a todo color. (LIBRO AGOTADO)




*Para compras: Enviar un correo a pazotinta@gmail.com indicando libro (s) de su preferencia, nombre completo y ciudad / país de residencia.
*Últimos ejemplares disponibles.

Parabienes Gigantes!!

Paz :)



Paz Carvajal López
Gastrónoma de La PaZtelería EIRL
Tel. móv:  56+ 9 77 444 060 – 56+ 9 8 3981803
Facebook: /La PaZtelería Alimentación Saludable
Twitter: @Pazotinta

domingo, 27 de diciembre de 2015

Talleres de Alimentación y Cocina, 1er Semestre de 2016 en La Serena, Chile :)


  MAYO


TALLER DE ALIMENTACIÓN PARA NIÑOS CON TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA CON DIETA DE BIOINTERVENCIÓN GFCFSF Y PARA PERSONAS CON  ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
El Taller de Alimentación y Cocina para Niños con TEA con Dieta de Biointervención GFCFSF y para personas con Alergias e Intolerancia Alimentarias en La Serena consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación libre de gluten, caseína, soya, azúcar, levaduras, colorantes y preservantes artificiales y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: miércoles 04 de mayo de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803

Receta a Preparar en Taller:

-          Torta de Cumpleaños de Chocolate y Frutillas
-      Torta de Crema de Frutas (sin huevos)
-          Tartaleta de Frutillas
-     Profiteroles rellenos con crema pastelera a base de leche de almendras
-          Muffins de Zanahorias, Nueces y Canela
-          Muffins de Manzanas y Naranja
-          Queques de Coco (tipo cocadas)
-          Galletas de Limón
-          Quiche de pollo con verduras y harina  de garbanzos. (sin huevos)
-     Pizza (sin huevos)
-     Pan de Molde
-     Roscas
-     Panqueques de Garbanzos rellenos (sin huevos)

* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.



TALLER DE PASTELERÍA BAJA EN ÍNDICE GLUCÉMICO Y LIBRE DE AZÚCAR PARA PERSONAS CON DIABETES E INTOLERANCIA A LA GLUCOSA EN LA SERENA

Taller de Pastelería Saludable Libre de Azúcar con Harinas Bajas en índice Glucémico para personas con Intolerancia a la Glucosa y Diabetes, en La Serena. El taller consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación saludable y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas de pastelería. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: viernes 06 de mayo de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803


Recetas a Elaborar:
- Torta de Panqueque Manjar Chocolate
- Torta Gran Napoleón
- Torta de Duraznos y Crema Pastelera
- Cheescake de Arándanos
- Strawberry Pie
- Orange Pie
- Merenguitos con Manjar
- Galletones de Avena
- Kuchen de Moras y Stroisser
- Muffin de Nuez

* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.


JUNIO


TALLER DE ALIMENTACIÓN Y COCINA ANTICÁNCER Y ANTIINFLAMATORIA

El Taller de Alimentación y Cocina Anticáncer busca enseñar a identificar los principales carcinógenos presentes en su alimentación y las alternativas naturales que han demostrado ser más efectivas, así como también dar acceso a información práctica sobre cuáles son los alimentos y la manera de consumirlos nutricionalmente más potentes para combatir la enfermedad. De esta misma forma, ayudaremos a conocer las principales dietas naturales que actúan contra el cáncer y a cómo gestionar su menú diario en base a pautas sencillas.

Fecha de Inicio Taller: Miércoles 08 de junio de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803

Contenidos:


1era Sesión: Inflamación y Estrés oxidativo.

- El Cáncer como una enfermedad ambiental.
-  Qué se entiende por inflamación.
 Alimentos y hábitos de vida que producen estrés oxidativo e inflamación.
 Radicales libres y estrés oxidativo, consecuencias para el organismo.
 Alimentos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
-  Métodos de cocción saludables y preparación de los alimentos.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.


2da Sesión: La Angiogénesis y el Sistema Inmunitario.
 La relación directa entre la angiogénesis y el crecimiento de los tumores.
 La importancia de un sistema inmunitario fortalecido frente al cáncer.
 El tracto digestivo como pilar básico de la inmunidad.
-  Alimentos que debilitan las defensas y por qué (lácteos, azúcar…)
 Alimentos que ayudan a inhibir la angiogénesis y  fortalecen el sistema inmunológico.
Elaboración de 3 recetas de Cocina Anticáncer.


3era Sesión: El Equilibrio ácido-alcalino.
-   El equilibrio ácido/alcalino
 Acidosis metabólica. Consecuencias y hábitos alimentarios que la producen.
 Efectos de los alimentos acidificantes y alcalinizantes: Cómo alcalinizar tu cuerpo.
Elaboración de 3 recetas de Cocina Anticáncer.


4ta Sesión: La Glucemia y el Azúcar. 
- El Cáncer se alimenta de glucosa.
- Importancia de mantener unos niveles de glucosa equilibrados.
- Alimentos que contribuyen a regular la glucemia.
- Alimentación Baja en Índice Glucémico.
- Los endulzantes naturales. Alternativas saludables y deliciosas con moderación.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.


* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.


TALLER DE PASTELERÍA VEGANA

El Taller de Pastelería Vegana consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación saludable para personas Veganas y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas de pastelería libre de materias primas de origen animal. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: Viernes 10 de junio de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803


Recetas a Elaborar:
- Torta de Frutas
- Torta de Chocolate con Frutillas y Crema de Leche de Almendras
- Pastel de Calabaza
- Pastel de Chocolate y Frambuesas
- Pastel de Manzanas
- Galletones de Avena y Pasas
- Carrot Cake
- Devil´s Cake
- Blueberry Pie
- Cupcake de Chocolate y Crema de Maní.



* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.