MAYO
TALLER DE ALIMENTACIÓN PARA NIÑOS CON
TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA CON DIETA DE BIOINTERVENCIÓN GFCFSF Y PARA
PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS
ALIMENTARIAS
El
Taller de Alimentación y Cocina para Niños con TEA con Dieta de Biointervención
GFCFSF y para personas con Alergias e Intolerancia Alimentarias en La Serena
consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación libre de gluten, caseína,
soya, azúcar, levaduras, colorantes y preservantes artificiales y un 50%
práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas. El taller consta de 4
sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias
primas para cocinar.
Fecha
de Inicio Taller: miércoles 04 de mayo de 2016.
Número
de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología:
50% teórico y 50% práctico.
Horario:
18:00 a 21:00 hrs.
Valor
del taller: $85.000.-
Número
de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad:
La Serena.
Lugar: La
PaZtelería.
Inscripciones
a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803
Mail: pazotinta@gmail.com
Receta a Preparar en Taller:
- Torta
de Cumpleaños de Chocolate y Frutillas
-
Torta de Crema de Frutas (sin huevos)
- Tartaleta
de Frutillas
- Profiteroles
rellenos con crema pastelera a base de leche de almendras
- Muffins
de Zanahorias, Nueces y Canela
- Muffins
de Manzanas y Naranja
- Queques
de Coco (tipo cocadas)
- Galletas
de Limón
- Quiche
de pollo con verduras y harina de garbanzos. (sin huevos)
- Pizza (sin huevos)
- Pan de Molde
-
Roscas
-
Panqueques de Garbanzos rellenos (sin huevos)
TALLER DE PASTELERÍA
BAJA EN ÍNDICE GLUCÉMICO Y LIBRE DE AZÚCAR PARA PERSONAS CON DIABETES E INTOLERANCIA A LA GLUCOSA EN LA SERENA
Taller
de Pastelería Saludable Libre de Azúcar con Harinas Bajas en índice Glucémico
para personas con Intolerancia a la Glucosa y Diabetes, en La Serena. El
taller consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación saludable y un 50%
práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas de pastelería. El taller
consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas
las materias primas para cocinar.
Fecha
de Inicio Taller: viernes 06 de mayo de 2016.
Número
de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología:
50% teórico y 50% práctico.
Horario:
18:00 a 21:00 hrs.
Valor
del taller: $85.000.-
Número
de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad:
La Serena.
Lugar: La
PaZtelería.
Inscripciones
a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803
Mail: pazotinta@gmail.com
Recetas
a Elaborar:
-
Torta de Panqueque Manjar Chocolate
-
Torta Gran Napoleón
-
Torta de Duraznos y Crema Pastelera
-
Cheescake de Arándanos
-
Strawberry Pie
-
Orange Pie
-
Merenguitos con Manjar
-
Galletones de Avena
-
Kuchen de Moras y Stroisser
-
Muffin de Nuez
* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.
JUNIO
TALLER DE ALIMENTACIÓN Y COCINA
ANTICÁNCER Y ANTIINFLAMATORIA
El Taller de Alimentación y
Cocina Anticáncer busca enseñar a identificar
los principales carcinógenos presentes en su alimentación y las alternativas
naturales que han demostrado ser más efectivas, así como también dar acceso a
información práctica sobre cuáles son los alimentos y la manera de consumirlos
nutricionalmente más potentes para combatir la enfermedad. De esta misma forma,
ayudaremos a conocer las principales dietas naturales que actúan contra el
cáncer y a cómo gestionar su menú diario en base a pautas sencillas.
Fecha
de Inicio Taller: Miércoles 08 de junio de 2016.
Número
de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología:
50% teórico y 50% práctico.
Horario:
18:00 a 21:00 hrs.
Valor
del taller: $85.000.-
Número
de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad:
La Serena.
Lugar: La
PaZtelería.
Inscripciones
a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803
Mail: pazotinta@gmail.com
Contenidos:
1era Sesión: Inflamación y Estrés oxidativo.
- El Cáncer como una enfermedad ambiental.
- Qué se entiende por inflamación.
- Alimentos y hábitos de vida que producen
estrés oxidativo e inflamación.
- Radicales libres y estrés oxidativo,
consecuencias para el organismo.
- Alimentos con propiedades
antiinflamatorias y antioxidantes.
- Métodos de cocción saludables y
preparación de los alimentos.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.
2da
Sesión: La Angiogénesis y el Sistema
Inmunitario.
- La relación directa entre la
angiogénesis y el crecimiento de los tumores.
- La importancia de un sistema inmunitario fortalecido frente al cáncer.
- El tracto digestivo como pilar básico
de la inmunidad.
- Alimentos que debilitan las defensas
y por qué (lácteos, azúcar…)
- Alimentos que ayudan a inhibir la
angiogénesis y fortalecen el sistema inmunológico.
Elaboración
de 3 recetas de Cocina Anticáncer.
3era
Sesión: El Equilibrio
ácido-alcalino.
- El equilibrio ácido/alcalino
- Acidosis metabólica. Consecuencias y
hábitos alimentarios que la producen.
- Efectos de los alimentos
acidificantes y alcalinizantes: Cómo alcalinizar tu cuerpo.
Elaboración
de 3 recetas de Cocina Anticáncer.
4ta
Sesión: La Glucemia y el
Azúcar.
- El Cáncer se alimenta de glucosa.
- Importancia de mantener unos niveles
de glucosa equilibrados.
- Alimentos que contribuyen a regular
la glucemia.
- Alimentación Baja en Índice
Glucémico.
- Los endulzantes naturales.
Alternativas saludables y deliciosas con moderación.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.
* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.
TALLER DE PASTELERÍA
VEGANA
El
Taller de Pastelería Vegana consta de un 50% teórico sobre bases de
alimentación saludable para personas Veganas y un 50% práctico en el cual
realizaremos 10 recetas distintas de pastelería libre de materias primas de
origen animal. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la
semana e incluye todas las materias primas para cocinar.
Fecha
de Inicio Taller: Viernes 10 de junio de 2016.
Número
de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología:
50% teórico y 50% práctico.
Horario:
18:00 a 21:00 hrs.
Valor
del taller: $85.000.-
Número
de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad:
La Serena.
Lugar: La
PaZtelería.
Inscripciones
a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803
Mail: pazotinta@gmail.com
Recetas
a Elaborar:
-
Torta de Frutas
-
Torta de Chocolate con Frutillas y Crema de Leche de Almendras
-
Pastel de Calabaza
-
Pastel de Chocolate y Frambuesas
-
Pastel de Manzanas
-
Galletones de Avena y Pasas
-
Carrot Cake
-
Devil´s Cake
-
Blueberry Pie
-
Cupcake de Chocolate y Crema de Maní.
Estimada Tati, para comprar nuestro libro de alimentación libre de gluten, caseína, soya y azúcar, es necesario que nos pueda enviar un correo a pazotinta@gmail.com haciendo pedido de su ejemplar, señalando ciudad y país en la cuál usted vive, nosotros le responderemos a la brevedad para coordinar compra de su libro, quedo atenta, parabienes!
ResponderEliminar¡Descubre en La PaZtelería de La Serena, Chile, talleres de cocina y alimentación saludable para diferentes necesidades! Desde recetas libres de gluten hasta opciones veganas, encontrarás una variedad de opciones nutritivas y deliciosas. ¡Aprende a cocinar con ingredientes naturales y de calidad en un ambiente acogedor! Visita nuestro sitio web de noticias de La Serena en noticiaslaserena.cl para estar al tanto de estas increíbles propuestas culinarias. ¡Te esperamos para explorar juntos estas alternativas saludables!
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