domingo, 27 de diciembre de 2015

Talleres de Alimentación y Cocina, 1er Semestre de 2016 en La Serena, Chile :)


  MAYO


TALLER DE ALIMENTACIÓN PARA NIÑOS CON TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA CON DIETA DE BIOINTERVENCIÓN GFCFSF Y PARA PERSONAS CON  ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
El Taller de Alimentación y Cocina para Niños con TEA con Dieta de Biointervención GFCFSF y para personas con Alergias e Intolerancia Alimentarias en La Serena consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación libre de gluten, caseína, soya, azúcar, levaduras, colorantes y preservantes artificiales y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: miércoles 04 de mayo de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803

Receta a Preparar en Taller:

-          Torta de Cumpleaños de Chocolate y Frutillas
-      Torta de Crema de Frutas (sin huevos)
-          Tartaleta de Frutillas
-     Profiteroles rellenos con crema pastelera a base de leche de almendras
-          Muffins de Zanahorias, Nueces y Canela
-          Muffins de Manzanas y Naranja
-          Queques de Coco (tipo cocadas)
-          Galletas de Limón
-          Quiche de pollo con verduras y harina  de garbanzos. (sin huevos)
-     Pizza (sin huevos)
-     Pan de Molde
-     Roscas
-     Panqueques de Garbanzos rellenos (sin huevos)

* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.



TALLER DE PASTELERÍA BAJA EN ÍNDICE GLUCÉMICO Y LIBRE DE AZÚCAR PARA PERSONAS CON DIABETES E INTOLERANCIA A LA GLUCOSA EN LA SERENA

Taller de Pastelería Saludable Libre de Azúcar con Harinas Bajas en índice Glucémico para personas con Intolerancia a la Glucosa y Diabetes, en La Serena. El taller consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación saludable y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas de pastelería. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: viernes 06 de mayo de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803


Recetas a Elaborar:
- Torta de Panqueque Manjar Chocolate
- Torta Gran Napoleón
- Torta de Duraznos y Crema Pastelera
- Cheescake de Arándanos
- Strawberry Pie
- Orange Pie
- Merenguitos con Manjar
- Galletones de Avena
- Kuchen de Moras y Stroisser
- Muffin de Nuez

* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.


JUNIO


TALLER DE ALIMENTACIÓN Y COCINA ANTICÁNCER Y ANTIINFLAMATORIA

El Taller de Alimentación y Cocina Anticáncer busca enseñar a identificar los principales carcinógenos presentes en su alimentación y las alternativas naturales que han demostrado ser más efectivas, así como también dar acceso a información práctica sobre cuáles son los alimentos y la manera de consumirlos nutricionalmente más potentes para combatir la enfermedad. De esta misma forma, ayudaremos a conocer las principales dietas naturales que actúan contra el cáncer y a cómo gestionar su menú diario en base a pautas sencillas.

Fecha de Inicio Taller: Miércoles 08 de junio de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada miércoles seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803

Contenidos:


1era Sesión: Inflamación y Estrés oxidativo.

- El Cáncer como una enfermedad ambiental.
-  Qué se entiende por inflamación.
 Alimentos y hábitos de vida que producen estrés oxidativo e inflamación.
 Radicales libres y estrés oxidativo, consecuencias para el organismo.
 Alimentos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
-  Métodos de cocción saludables y preparación de los alimentos.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.


2da Sesión: La Angiogénesis y el Sistema Inmunitario.
 La relación directa entre la angiogénesis y el crecimiento de los tumores.
 La importancia de un sistema inmunitario fortalecido frente al cáncer.
 El tracto digestivo como pilar básico de la inmunidad.
-  Alimentos que debilitan las defensas y por qué (lácteos, azúcar…)
 Alimentos que ayudan a inhibir la angiogénesis y  fortalecen el sistema inmunológico.
Elaboración de 3 recetas de Cocina Anticáncer.


3era Sesión: El Equilibrio ácido-alcalino.
-   El equilibrio ácido/alcalino
 Acidosis metabólica. Consecuencias y hábitos alimentarios que la producen.
 Efectos de los alimentos acidificantes y alcalinizantes: Cómo alcalinizar tu cuerpo.
Elaboración de 3 recetas de Cocina Anticáncer.


4ta Sesión: La Glucemia y el Azúcar. 
- El Cáncer se alimenta de glucosa.
- Importancia de mantener unos niveles de glucosa equilibrados.
- Alimentos que contribuyen a regular la glucemia.
- Alimentación Baja en Índice Glucémico.
- Los endulzantes naturales. Alternativas saludables y deliciosas con moderación.
Elaboración de 2 recetas de Cocina Anticáncer.


* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.


TALLER DE PASTELERÍA VEGANA

El Taller de Pastelería Vegana consta de un 50% teórico sobre bases de alimentación saludable para personas Veganas y un 50% práctico en el cual realizaremos 10 recetas distintas de pastelería libre de materias primas de origen animal. El taller consta de 4 sesiones, cada una de 3 horas, 1 vez a la semana e incluye todas las materias primas para cocinar.

Fecha de Inicio Taller: Viernes 10 de junio de 2016.
Número de sesiones: 4, 1 cada viernes seguido.
Metodología: 50% teórico y 50% práctico.
Horario: 18:00 a 21:00 hrs.
Valor del taller: $85.000.-
Número de recetas a elaborar: 10 recetas.
Ciudad: La Serena.
Lugar: La PaZtelería.
Inscripciones a los números: (51) 2279826 – 77 444 060 - 8 3981803


Recetas a Elaborar:
- Torta de Frutas
- Torta de Chocolate con Frutillas y Crema de Leche de Almendras
- Pastel de Calabaza
- Pastel de Chocolate y Frambuesas
- Pastel de Manzanas
- Galletones de Avena y Pasas
- Carrot Cake
- Devil´s Cake
- Blueberry Pie
- Cupcake de Chocolate y Crema de Maní.



* La realización de este taller requiere un mínimo de 8 y máximo de 10 alumnos, de no contar con el mínimo necesario, el taller se tendrá que cancelar.


2 comentarios:

  1. Supe que uds tienen un libro. Quisiera comprarlo. Me pueden mandar un contacto. Lo necesito mucho. Mi hijo tiene una restriccion de gluten, azucar, leche de vaca, platano, clara de huevo, coco.

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    1. Estimada Tati, para comprar nuestro libro de alimentación libre de gluten, caseína, soya y azúcar, es necesario que nos pueda enviar un correo a pazotinta@gmail.com haciendo pedido de su ejemplar, señalando ciudad y país en la cuál usted vive, nosotros le responderemos a la brevedad para coordinar compra de su libro, quedo atenta, parabienes!

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